RECETA

Tarta de queso ricota, limón y manzanas verdes al microondas

0 de 5 (0 votos)
|
0 comentarios
|
30 minutos
|
Fácil
Publicada el 07/09/2017 12:22
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • 250 g de queso Ricota puede ser descremada
  • 125 g de Yogur natural o de vainilla, entero o descremado
  • 50 g de Azúcar
  • 2 Huevos
  • Una pizca de sal
  • 25 g de Sémola fina
  • 2 Manzanas verdes grandes
  • 1 cucharada de Manteca
  • 1/2 Limón, la cáscara rallada
  • 1/2 Limón exprimido
  • 2 cucharadas de Azúcar
Pasos

1Lave, pele las manzanas y córtelas en rodajas bien finas, es más fácil con el pelapapas. Reserve

2Separe las yemas de las claras, echándolas en bols distintos, bata las claras con la sal, a velocidad máxima durnate unos 5 min. Hasta obtener un punto nieve firme.

3En el bol de las yemas vierta el yogur, los 50 g. de azúcar y el queso batiendo para que se integren bien, luego agregue la sémola, el jugo y la ralladura. Después, con sumo cuidado para que la preparación no se baje, con la espátula o cuchara, agregue la clara con movimientos envolventes.

4Unte la fuente con un poco de manteca y vierta la mitad de la preparación anterior.

5Luego, cúbrala con la manzana y forme otro capa con el resto de la preparación.

6Después distribuya encima trocitos de manteca y termine espolvoreando con las dos cucharadas de azúcar.

7Lleve al microondas y cocine por 10 min. a nivel 7, deje reposar dentro o fuera del microondas 3 min. y sirva.

Puedes leer esta y más recetas en la web del autor .
0 comentarios para la receta de Tarta de queso ricota, limón y manzanas verdes al microondas
Nuevo comentario