RECETA

Tarta de higos

0 de 5 (0 votos)
|
0 comentarios
|
50 minutos
|
Fácil
Publicada el 07/09/2017 13:37
Ingredientes para 6 comensales comensales
  • Ingredientes para 6-8 personas:
  • 400 g. de masa quebrada
  • 30 higos grandes
  • 2 cucharadas de jugo de limón
  • 125 g. jalea de unas o mermelada de damasco
  • 30 g. de azúcar
Pasos

1Extienda la masa y forre con ella un molde.

2Pinche toda la superficie con un tenedor, cubra la base con papel de aluminio y éste con frijoles secos y hornee a 170°C, durante 25 minutos.

3Limpie y pele los higos. Reserve los 10 más enteros y los restantes bátalos en la licuadora junto con el jugo de limón.

4Corte los higos reservados por la mitad en sentido longitudinal y éstas rebanadas, de forma que obtendremos diferentes tamaños.

5Una vez que la tartaleta esté horneada y fría deseche las legumbres y el aluminio, y rellénela con el puré de higos.

6Cubra el puré con las rebanadas de higo, empezando por las más grandes, por la parte exterior, formando capas superpuestas hacia el centro, y terminando con las más pequeñas.

7Por último, caliente la jalea o mermelada en un cacito, con el azúcar y dos cucharadas de agua,. Y barnice la superficie de la tarta.

Puedes leer esta y más recetas en la web del autor .
0 comentarios para la receta de Tarta de higos
Nuevo comentario