RECETA

Tarta de fresas fácil y rápida

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5 minutos
Publicada el 23/08/2017 14:00
Ingredientes para 8 raciones comensales
  • 310 Gramos de Harina
  • 1 Cucharada sopera de Azúcar
  • 1 Pizca de Sal
  • 225 Gramos de Mantequilla
  • 1 Yema de huevo
  • 120 Gramos de Azúcar
  • 2 Cucharadas soperas de Maicena
  • 1 Cucharada sopera de Jugo de limón
  • 1 Pizca de Azúcar avainillada
  • 500 Gramos de Fresas
Pasos

11 Preparamos todos los ingredientes para hacer nuestra tarta de fresas y dejamos la mantequilla a temperatura ambiente para que esté más blandita y fácil de manejar.

22 Para hacer la masa de la tarta de fresas, colocamos todos los ingredientes de la masa sobre una encimera limpia y amasamos todo con ímpetu hasta que quede una masa firme, lo envolvemos en film transparente y reservamos en el frigorífico.Las tartas de fresa también se pueden hacer con otro tipo de masas, como la masa quebrada o incluso con masa de hojaldre.

33 Para hacer el relleno lo primero que hay que hacer es poner en un bol la maicena junto con el azúcar (la normal y la avainillada). Mezclamos y reservamos.Por otro lado, cogemos otro bol y después de limpiar las fresas las vamos fileteando y echando en dicho bol.

44 Cuando terminemos con las fresas echamos por encima el jugo de limón y el contenido del bol con el azúcar y demás, removemos bien y reservamos. Deja macerando esta preparación durante unos 10 minutos por lo menos.

55 Precalentamos el horno a 180°C y engrasamos un molde de unos 20 centímetros de diámetro con un poco de aceite o mantequilla.Sacamos la masa del frigorífico y sobre un papel de horno la extendemos hasta que quede de unos 7mm de grosor y la ponemos sobre el molde cubriendo bien todos los laterales.

66 Una vez esté todo bien cubierto, echamos dentro el relleno de fresas y lo horneamos durante 50 minutos.

77 Pasado este tiempo, retira la tarta del horno y deja que enfríe a temperatura ambiente sobre una rejilla. Si la queréis decorar esta estupenda tarta de fresas fácil y rápida, te recomiendo hacer con merengue y si no os gusta el merengue podéis echarle nata montada, pero antes de decorar acordaos de que la tarta debe estar fría del todo.

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