RECETA

Tarta de calabaza al horno

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30 minutos
Publicada el 03/09/2017 21:28
Ingredientes para 6 raciones comensales
  • 75 Gramos de Harina de trigo
  • 50 Gramos de Mantequilla sin sal
  • 25 Gramos de Azúcar glass
  • 1 Unidad de Yema de huevo
  • 200 Gramos de Puré de calabaza
  • 2 Unidades de Huevo
  • 50 Gramos de Azúcar morena
  • ½ Cucharadita de Canela en polvo
  • 100 Gramos de Crema de leche
Pasos

11 Alistar todos los ingredientes.

22 Para hacer el puré de calabaza, disponer de ésta cortada en cubos, espolvorear con un poco de azúcar morena, llevar al horno a 180º C. durante 40 minutos con un poco de agua. Licuar hasta obtener un puré, reservar.

33 En un tazón frotar con los dedos la harina con la mantequilla fría cortada en cubos, hasta formar migas. Agregar el azúcar y mezclar.

44 Agregar la yema de huevo, formar una masa y envolver con papel film. Llevar esta masa a la nevera durante 1 hora.

55 Estirar la masa a un grosor de 3 mm, enmantequillar el molde y cubrir con cuidado. Retirar el exceso de masa y pinchar la base para evitar que se formen burbujas.

66 Recubrir la masa con papel parafinado, agregar peso y hornear 25 minutos a 180º C. Retirar el peso y hornear 5 minutos más. Yo he utilizado garbanzos como peso.

77 Para hacer el relleno de calabaza, batir los huevos con la canela y el azúcar hasta obtener una consistencia homogénea. Agregar la crema de leche y mezclar.

88 Por ultimo añadir el puré de calabaza e incorporar bien.

99 Agregar la mezcla con cuidado y hornear a 170º C. durante 35 minutos hasta que esté firme.

1010 Una vez este fría tarta de calabaza desmoldar y porcionar. Puedes decorar con un poco de merengue suizo si deseas y servirla como postre.

Puedes leer esta y más recetas en la web del autor .
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