RECETA

Tarta de banana split

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5 minutos
Publicada el 25/08/2017 14:58
Ingredientes para 6 raciones comensales
  • 170 Gramos de Galletas María
  • 90 Gramos de Mantequilla
  • 300 Gramos de Dulce de leche
  • 200 Gramos de Banana
  • 1 Cucharadita de Jugo de limón
  • 7 Gramos de Gelatina sin sabor
  • 35 Mililitros de Agua
  • 250 Mililitros de Crema de leche
  • 60 Gramos de Azúcar
  • 1 Cucharadita de Extracto de Vainilla
  • 50 Gramos de Queso crema o Philadelphia
  • 100 Gramos de Banana
  • 50 Gramos de Nueces picadas
  • 150 Gramos de Crema chantillí
  • 100 Mililitros de Salsa de chocolate
  • 200 Gramos de Fresas
  • 100 Gramos de Cerezas
  • 100 Gramos de Dulce de leche
Pasos

11 Comenzaremos a preparar nuestra tarta de banana split alistando y pesando todos los ingredientes que vamos a necesitar.

22 El primer paso para preparar esta tarta fría será mezclar una cucharadita de grenetina con 35 mililitros de agua caliente (esta cantidad equivale aproximadamente a dos cucharadas soperas de agua). Mezcla vigorosamente hasta que la grenetina se disuelva por completo.

33 Para la base del pastel de plátano: tritura las galletas y mézclalas con la mantequilla derretida en un molde para pastel previamente engrasado. Se trata del mismo procedimiento que otros postres con base de galleta como el pastel de gelatina mosaico.

44 Compacta bien la base del pastel con ayuda de una cuchara o vaso de vidrio y permite que se enfríe.

55 Para el relleno: con una batidora o un globo, mezcla la crema para batir junto el extracto de vainilla y el azúcar hasta que se formen picos. Como si tratases de hacer una crema chantillí.

66 Aparte, muele las bananas junto con el jugo de limón. La idea es obtener un puré de plátano para rellenar mejor la tarta de frutas.

77 Funde la grenetina previamente hidratada en el microondas por intervalos de 15 segundos y moviendo cada tanto para evitar que esta se queme. Truco: Si no cuentas con horno de microondas puedes fundir la grenetina al baño María.

88 Agrega al puré de bananas la gelatina fundida e integra bien estos ingredientes.

99 Pasa unas cucharadas de crema batida al puré, para equiparar las densidades e integra suavemente.

1010 Luego, mezcla ambas preparaciones con movimientos envolventes, evitando perder la consistencia de la crema.

1111 Para montar la tarta de banana split: mezcla el dulce de leche con el queso crema hasta obtener una consistencia suave y tersa. Cubre el fondo de la tarta con una capa de la mezcla de dulce de leche y refrigera por 10 minutos. Truco: No olvides cubrir bien la tarta antes de refrigerarla, pues podría adquirir los sabores de la nevera.

1212 Mientras tanto, corta las fresas y las bananas que reservamos para decorar en rebanadas delgadas.

1313 Saca la tarta de la nevera y cubre la capa de dulce de leche con una capa de rebanadas de fresas.

1414 Vierte la crema sobre la capa de fresas y deja reposar la tarta de frutas en la heladera hasta que solidifique por completo (1 hora aproximadamente).

1515 Decora con bananas cortadas en rodajas finas justo antes de servir, pues si haces este paso con antelación las bananas comenzarán a oxidarse y ponerse oscuras.

1616 No olvides agregar crema batida por el borde del pastel, y terminar la decoración de la tarta con nueces picadas y frutos rojos. Si lo deseas, también puedes agregar salsa de chocolate para que tu postre quede al más puro estilo de un banana split.

1717 Esperamos que disfrutes de esta receta de torta helada de banana split, y si tienes alguna duda, opinión o piensas que podríamos mejorarla, por favor escríbenos tus comentarios.

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