RECETA

Tarrina maison del le céleste luxemburgués

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150 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 14:16
Ingredientes para 6 comensales comensales
  • 2 cebollas
  • 2 zanahorias
  • 250 gr. de ternera
  • 175 gr. de panceta
  • 1 manita de cerdo
  • Lonchas de tocino
  • 1 huevo
  • 1/4 de litro de vino blanco seco
  • 1 conejo de 1 Kg.
  • 250 gr. de magro de cerdo
  • 1 vasito de coñac
  • 1 cucharada de aceite
  • 1 diente de ajo
  • 2 clavos
  • 1 hoja de laurel
  • 1 ramillete de perejil
  • Sal y Pimienta
Pasos

1Deshuesa el conejo y corta la carne en filetes que dejarás macerar durante 24 horas en lugar fresco con una marinada a base de vino blanco, coñac, aceite, 1 cebolla picada, 1 zanahoria picada, 1 diente de ajo picado, laurel, clavo y pimienta en grano.

2Cuece en poca agua los huesos del conejo y la manita de cerdo con la otra zanahoria, la otra cebolla, sal y perejil, reduciendo el líquido hasta obtener 1 tazón de caldo filtrado.

3Escurre la carne de conejo, reserva los filetes y pica los recortes junto con el hígado del animal, la ternera, el caldo y la panceta.

4Salpimenta, agrega el huevo batido y un poco de marinada.

5Forra la terrina con las lonchas de tocino dejándolas sobresalir.

6Coloca dentro capas de picadillo de conejo y filetes de carne.

7Vierte el caldo que deberá superar en 3-4 mm. el nivel del paté.

8Dobla hacia el centro el tocino que sobresale en los bordes.

9Tápalo y cuécelo al baño María, en horno a 160º C, durante 2 horas.

10Déjalo enfriar y mételo 24 horas en la nevera.

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