RECETA

Tamales vegetarianos

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45 minutos
Publicada el 31/08/2017 20:19
Ingredientes para 10 raciones comensales
  • 1 Kilogramo de Masa para tamal
  • 1 Taza de Yogur natural
  • 2 Cucharaditas de Sal
  • 2 Cucharaditas de Polvo de hornear
  • 2 Cucharaditas de Lecitina
  • 2 Paquetes de Hojas para tamal
  • 200 Gramos de Queso panela
  • 2 Unidades de Pimiento morrón o Chiles poblanos
  • 2 Unidades de Tomate
  • ½ Unidad de Cebolla
Pasos

11 Aliste todos los ingredientes. Con el tomate y la cebolla haga una salsa. Asa los chiles y pártalos en rajas. Corta el queso en trozos pequeños.

22 Prepara la masa para tamales con el yogur, la lecitina, el polvo para hornear y la sal al gusto. Amasa hasta que se integre todo.

33 Unta las hojas bien lavadas y remojadas con la masa y luego coloca un poco de queso, una raja de chile y una poca de salsa.

44 Cierra los tamales de forma tradicional, envolviéndolos con la hoja y amarrando con hilo. Sigue este procedimiento hasta terminar de preparar los tamales.

55 Finalmente, acomódalos en una vaporera con un poco de agua y ponlos a cocer por espacio de una hora. Luego retira y deja reposar unos minutos.

66 Disfruta de estos tamales vegetarianos con un poco de crema agría o salsa chipotle.

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