RECETA

Tamales de muerto al modo queretano desde el marqués

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90 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 12:38
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • 1 kilo de maíz negro
  • 12 tazas de agua
  • 5 cucharadas de cal
  • 1 cucharada de levadura en polvo
  • 1 manojo de hojas de maíz secas
  • Manteca, la necesaria
  • Sal al gusto
  • Caldo de pollo, el necesario
  • Para el relleno:
  • 12 chiles anchos, asados, desvenados y remojados en agua tibia
  • 2 cebollas
  • 1 diente de ajo
  • 4 cucharadas de manteca
  • 350 gramos de queso parmesano rallado
Pasos

1Lave el maíz y póngalo a cocer en el agua con la cal.

2Retire cuando el pellejito de los granos comiencen a separarse; lávelos y muélalos.

3Aparte, bata la manteca, hasta acremar.

4Incorpore la masa, la levadura, la sal, y el caldo suficiente para que la masa flote en el agua; mezcle perfectamente hasta integrar los ingredientes.

5Para hacer el relleno licue los chiles con la cebolla y el ajo.

6Luego fría la salsa en la manteca hasta que espese; agregue el queso rallado y retirar del fuego.

7Extienda la masa sobre un lienzo húmedo, ponga una capa de relleno y enróllelo; luego córtelo en rebanadas.

8Coloque sobre las hojas de maíz, previamente remojadas en agua y escurridas.

9Cubra perfectamente con las hojas, tratando de que queden bien apretadas.

10Acomode los tamales en una vaporera y cueza durante una hora.

11Retire y sirva.

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