RECETA

Tamales de elote con salsa de rajas y panela

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20 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 12:37
Ingredientes para 6 comensales comensales
  • 7 elotes no muy tiernos, pero tampoco muy recios, desgranados
  • 120 gramos de mantequilla
  • 2 cucharadas de azúcar
  • 2 cucharaditas de sal
  • Hojas de elote
  • Para la salsa:
  • 4 chiles poblanos asados, pelados, despepitados y rebanadas en rajitas finas
  • 1/2 kilo de jitomate asado y pelado
  • 1/2 cebolla mediana
  • 1 cucharada de mantequilla
  • sal al gusto
  • 350 gramos de queso panela cortado en tiras
Pasos

1Las hojas de elote se ponen a remojar en agua fría, se escurren y se secan.

2En el procesador de alimentos se muelen los granos de maíz.

3La mantequilla se bate con el azúcar y la sal hasta que esté cremosa y se le añaden los elotes molidos.

4Se hacen los tamalitos untando una cucharada de pasta en una hoja de elote; se doblan como tamales y se van colocando parados en una tamalera o en una olla con tapa a la que se le habrá añadido un poco de agua y se ponen a cocer durante 45 minutos, aproximadamente.

5Se sirven acompañados por la salsa y, si lo desea, por un poco de crema ácida.

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