RECETA

Tamales de ceniza de jalisco

0 de 5 (0 votos)
|
0 comentarios
|
30 minutos
|
Fácil
Publicada el 07/09/2017 11:54
Ingredientes para 12 comensales comensales
  • 1 1/2 kilos de maíz
  • 3 cucharadas de cal
  • 3 cucharadas de ceniza de fogón
  • 1/2 kilo de manteca de cerdo
  • Hojas de tamal
  • Sal
Pasos

1Cocer el maíz con la cal y la ceniza.

2Retirar del fuego una vez que haya soltado el hollejo (cáscara de maíz). Dejar enfriar.

3Enjuagar y moler hasta tener una masa.

4Batir con la manteca y la sal hasta que esponje.

5Hacer bolitas y envolver en las hojas de tamal. Cocer al vapor.

Puedes leer esta y más recetas en la web del autor .
0 comentarios para la receta de Tamales de ceniza de jalisco
Nuevo comentario