RECETA

Sopes de pollo

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45 minutos
Publicada el 23/08/2017 11:56
Ingredientes para 10 raciones comensales
  • ½ Kilogramo de Masa de maíz para Tortillas
  • 50 Mililitros de Aceite
  • 1 Pieza de Pechuga de pollo sin piel ni hueso
  • 1 Litro de Agua
  • ½ Pieza de Cebolla blanca
  • 4 Gramos de Sal
  • 250 Gramos de Frijoles refritos
  • 100 Gramos de Queso fresco rallado
  • 150 Mililitros de Crema agria
  • 100 Gramos de Lechuga romana
Pasos

11 Pon a cocer la pechuga en agua y agrega cebolla y sal. Una vez lista, deshebra y reserva.

22 Para la elaboración de nuestros sopes de pollotienes que formar bolitas de masa de unos 20-25 gramos. Ponlas entre dos plásticos y compacta con las manos hasta formar una tortilla de unos 10 centímetros de ancho por 5 milímetros de grosor aproximadamente.

33 Ponlas en una sartén caliente y déjalas cocer por ambos lados, retira y reserva.

44 Para formar los sopes mexicanos, ayúdate con los dedos y presiona toda la orilla, a forma de "pellizco", hasta formar un borde.

55 Pon a calentar el aceite en una sartén y sofríe los sopes mexicanos por ambos lados, retira y reserva.

66 Para servir nuestros sopes de pollo, coloca sobre el sope un poco de frijoles refritos, pollo deshebrado, lechuga fileteada, queso rallado y un poco de crema agría. También puedes añadir pico de gallo o guacamole. ¡Disfrútalos!

77 Si en tu país no consigues la masa de maíz, aquí te dejamos el enlace de las tortillas mexicanas de maíz para que veas cómo formar la masa y hacer tus sopes mexicanos.

Puedes leer esta y más recetas en la web del autor .
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