RECETA

Sopas mallorquinas

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60 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 13:31
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • 200 gr. de pan payés
  • 500 gr. de acelga
  • 500 gr. de repollo
  • 200 gr. de pimiento verde,
  • 2 dientes de ajo
  • 1 cebolla mediana
  • 1 tomate
  • 3 cucharadas de aceite de oliva
  • Perejil picado, al gusto
  • pimentón dulce, al gusto
  • Sal, al gusto
  • Pimienta molida, al gusto
Pasos

1Pelar y picar la cebolla. Pelar los ajos y machacarlos.

2Lavar los pimientos y cortarlos en daditos.

3Escaldar el tomate, pelarlo y picar la pulpa.

4Limpiar y lavar las acelgas y el repollo y picarlo todo en trozos regulares no muy pequeños.

5Calentar el aceite en una cazuela y freír la cebolla y los pimientos.

6Añadir el tomate, el repollo, las acelgas, el ajo y perejil picado.

7Sazonar con sal, pimienta y 2 cucharaditas de pimentón.

8Remover todo bien y rehogar todo junto unos minutos.

9Añadir 2 vasos grandes de agua y cocer todo durante 20 minutos.

10etirar la verdura con una espumadera, dejando el caldo en la cazuela.

11ortar el pan en láminas. Incorporar el pan al caldo y colocar toda la verdura encima.

12Dejar reposar durante 15 minutos, hasta que el pan haya absorbido todo el caldo y servir en la misma cazuela.

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