RECETA

Sopa fría de aguacate con pico de gallo

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Publicada el 27/08/2017 21:14
Ingredientes para 4 personas comensales
  • 4 aguacates
  • 4 puerros
  • 2 tomates
  • 1 cebolleta
  • 1 chile rojo
  • un puñadito de cortezas de cerdo
  • 1 cucharada de crème fraîche
  • 1 lima
  • agua
  • vinagre
  • aceite de oliva
  • sal
  • pimienta
  • unas hojas de cilantro
  • perejil
Pasos

1Para hacer el caldo, cuece los puerros en una cazuela con abundante agua y una pizca de sal durante 20 minutos aproximadamente. Cuela el caldo y resérvalo.

2Para la salsa pico de gallo, pica finamente la cebolleta, los tomates y un aguacate y ponlos en un bol. Añade cilantro picado al gusto. Aliña con una pizca de sal, un chorrito de vinagre y un buen chorro de aceite. Reserva.

3Pela el resto de aguacates, trocéalos y ponlos en el vaso de la batidora. Vierte el caldo de puerros y un chorrito de zumo de lima. Salpimienta y tritura. Añade la crème fraîche y sigue triturando. Pasa la crema a una jarra y reserva.

4Emplata la salsa pico de gallo con ayuda de un molde redondo hueco. Esparce unos trocitos de chile por encima. Desmolda. Sirve la crema de aguacate alrededor.

5Acompaña con las cortezas de cerdo y decora con una hojita de perejil.

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