RECETA

Sopa de tomate gaditana

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40 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 13:14
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • 400 gramos de espárragos verdes
  • 4 huevos
  • 1 kilo de pan moreno
  • 3 dientes de ajo
  • 2 cebollas
  • 6 tomates maduros pelados
  • 4 pimientos verdes
  • 1 cucharada de pimentón
  • Aceite de oliva virgen extra
  • 1 cuarto de litro de agua
  • Sal
Pasos

1Primero cortamos en trozos pequeños la cebolla, los pimientos y un ajo y echamos aceite en una sartén y hacemos con un sofrito, cuando las verduras casi estén añadimos el tomate pelado y en trocitos y dejamos cocinar unos 5 minutos. Echamos esta mezcla en una cacerola y reservamos el guiso.

2Quitamos la corteza al pan, y el resto lo desmenuzamos con los dos dedos, añadimos el agua y removemos mezclando bien. Añadimos el pan al guiso. Dejamos cocer a fuego lento.

3En una sartén echamos un chorro de aceite y dos otros ajos picados, damos unas vueltas y añadimos los espárragos cortados en tiritas, removemos y dejamos hacerse.

4Una vez hechos los espárragos, añadimos el pimentón, mezclamos todo bien, y echamos esta mezcla en la cacerola del refirto. Añadimos la sal y dejamos cocer unos 10 muntos. Esta sopa no debe quedar muy caldosa.

5Por último se fríe un huevo por persona y se colocan encima de la sopa.

6Se puede decorar con con rabanitos, cebolla, naranja, aceitunas...

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