RECETA

Sopa de rape con verduras y mejillones aromatizada con orégano

0 de 5 (0 votos)
|
0 comentarios
|
35 minutos
|
Fácil
Publicada el 07/09/2017 13:48
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • 300 gr. de rape
  • 1 kilo de mejillón
  • 1 zanahoria
  • 2 puerros
  • 1 cebolla mediana
  • 1 pimiento verde
  • 2 dientes de ajo
  • 250 gr. de tomate
  • 4 cucharadas de aceite de oliva
  • 1/4 taza de vino blanco seco
  • 3 taza de agua (hirviendo)
  • Orégano, al gusto
  • Sal, al gusto
  • Pimienta negra molida, al gusto
Pasos

1Poner el aceite con los ajos, la cebolla, la zanahoria, el pimiento y el puerro, todo bien pelado, lavado y picado. Introducir en el microondas y conectar la máxima potencia 7 minutos.

2Agregar los tomates, pelados y picados, y cocinar 5 minutos más.

3Poner los mejillones en otra cazuela después de haberlos limpiado bien con un estropajo, debajo del chorro de agua fría; añadir 1/2 vaso de agua y cocinar 5 minutos o hasta que se abran.

4Retirar las conchas y filtrar el caldo sobre el sofrito ya hecho.

5Agregar a la primera cazuela el agua, el rape (lavado, sin espinas ni piel, y troceado), los mejillones y el vino.

6Espolvorear con el orégano, salpimentar y cocinar 5 minutos. Servir con pan frito.

Puedes leer esta y más recetas en la web del autor .
0 comentarios para la receta de Sopa de rape con verduras y mejillones aromatizada con orégano
Nuevo comentario