RECETA
Sopa de pollo al limón augolomeno
- 1 pollo en trozos
- 1 chorro de aceite de oliva
- 25 gramos de harina
- 2 huevos
- 1 limón
- Perejil
- Eneldo
- Sal
- Pimienta
1Se saltea el pollo en el aceite, se salpimenta y se cubre de agua llevándolo a ebullición.
2Se baja el fuego, se cubre y se deja unos 15 minutos hasta que el pollo esté tierno.
3Se retira el pollo y se hierve el caldo otros 15 minutos para que reduzca.
4Se aparta un vaso de caldo y se espesa con la harina poco a poco.
5En un bol se baten los huevos y se mezclan con el zumo de un limón.
6Se mezcla el caldo espesado y el huevo en un cazo donde se calentará suavemente hasta espesarse y estar cremoso.
7Se le continúa añadiendo caldo, cucharada a cucharada, removiendo constantemente hasta que veamos que podemos seguir añadiendo en cantidades mayores.
8Una vez que hemos añadido todo el caldo incluimos también el pollo deshuesado y troceado y aderezamos con perejil y eneldo.