RECETA
Sopa de judías con salchichas
- 4 salchichas frescas de ternera
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- 2 puerros en rodajas
- 1 diente de ajo
- 1 zanahoria
- 2 tallos de apio
- 2 cucharadas de harina
- 2 pastillas de caldo de carne
- 2 litros de agua
- 1/2 taza de vino blanco
- 125 g de pasta en forma de pasta
- 1 lata de judias
- 1 cucharada de guindilla
- Sal
- Pimienta
1Corte las salchichas en trozos pequeños.
2Calentamos el aceite en un cazuela y freimos los trozos de las salchichas a fuego medio durante 5 minutos, los removemos para que se hagan por todos los lados igual.
3Los sacamos y los ponemos sobre papel absorbente.
4Ponemos en la cazuela el puerro, el ajo, la zanahoria, y el apio y lo rehogamos todo durante 2 minutos hasta que estén blandos.
5Echamos la harina y la rehogamos 1 minuto removiendo sin parar.
6Añadimos las pastillas de caldo desmenuzadas y achamos un poco de agua y el vino blanco, mientras lo removemos.
7Llevamos a ebullición a fuego bajo y lo deajmos cocer durante 10 minutos destapado.
8Echamos la pasta, las judias y la guindilla, subimos el fuego y lo dejamos cocer durante 8 minutos, hasta que la pasta esté en su punto.
9Ponemos los trozos de salchicha y sazonamos con la sal y la pimienta.