RECETA

Sopa de hongos con virutas de jamón ibérico

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45 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 13:56
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • 3 litros de caldo de carne
  • Para la guarnición:
  • 4 cucharadas de hongos limpios en dados
  • 4 lonchas de jamón ibérico cortado en finas virutas
  • 3 cucharadas de aceite de oliva virgen
  • 400 gramos de hongos
  • 130 gramos de cebolleta
  • 200 gramos de mantequilla
  • Nata líquida
Pasos

1Picar la cebolla en juliana y los hongos en dados.

2Rehogar en una cacerola en la que previamente se habrá puesto 50 gramos de mantequilla.

3Mojar lo preparado hasta ahora con el caldo de carne y dejar hervir durante 15 minutos.

4Pasado este tiempo, batir todo y pasar después por un colador fino.

5Volver a dejar hervir la sopa a fuego suave después de haber añadido la nata líquida y los 150 gramos de mantequilla restante.

6Volver a pasar todo por el turmix primero y por un colador fino después.

7A continuación, dar el punto de sal a la sopa.

8Por otro lado saltear los hongos cortados en dados y presentarlos en cada plato intercalados entre las virutas de jamón ibérico.

9Finalmente se vuelca la sopa bien caliente.

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