RECETA
Sopa de chocolate de metate
0 de 5 (0 votos)
|
0 comentarios
|
60 minutos
|
Fácil
Publicada el 07/09/2017 12:19
Ingredientes para 4 comensales comensales
- 1 litro de leche
- 1 ejote de vainilla 8 yemas
- 1 taza de azúcar
- 100 gramos de chocolate de metate
- Para los merengues:
- 4 claras de huevo
- 1 taza de azúcar
- 50 gramos de almendras peladas, doradas y picadas
- Para el caramelo:
- 1 taza de azúcar
- 1/8 de taza de agua
- 1 cucharadita de aceite de maíz
Pasos
1Se pone a hervir la leche con la vainilla y la mitad del azúcar.
2Aparte se baten las yemas a punto de listón con el resto del azúcar.
3Se incorporan las dos mezclas y se ponen a cocinar a fuego muy lento sin dejar de mover hasta que espese, pero cuidando que no hierva.
4Se cuela y se añade el chocolate de metate para que se disuelva perfectamente.
5Se deja enfriar la salsa y se vierte en copitas de cristal, se pone encima un merengue, se espolvorea con las almendras tostadas y se baña con el caramelo.
Puedes leer esta y más recetas en la web del autor Arecetas.
0 comentarios para la receta de Sopa de chocolate de metate
Nuevo comentario