RECETA

Sopa de almería

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50 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 13:35
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • 1/2 kg. de rape
  • 1/2 kg. de gambas blancas
  • 1/4 kg. de almejas
  • 150 grs. de guisantes frescos
  • 1 pimiento morrón
  • 1 huevo
  • 200 grs. de aceite
  • Sal
  • Para el caldo:
  • 1 zanahoria
  • 1cebolla
  • 2 gajos de limón
  • Pimienta en grano
  • Laurel
  • Sal
  • Un chorrito de vinagre
  • Agua
Pasos

1Hacemos primeramente un caldo corto con la zanahoria, la cebolla, los gajos de limón, pimienta, laurel, sal, el agua y el chorrito de vinagre. En este caldo se cuece el rape.

2Las almejas, las gambas y los guisantes se cuecen cada uno por separado en agua con sal. Se cuelan los cuatro caldos y se mezclan en una olla probándolos para encontrar una proporción en la que prime el caldo del rape.

3Al caldo obtenido se le añade el rape limpio y troceado, los guisantes, los cuerpos de las gambas y las almejas, y el pimiento en cuadraditos.

4Elaboramos con el huevo y el aceite una mahonesa, la diluiremos en un poco de caldo tibio y la añadiremos al caldo que tenemos removiendo para homogeneizarlo, rectificamos de sal y calentamos un poco (con cuidado de que no rompa a hervir pues se cortaría la sopa).

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