RECETA

Sopa de almejas y mejillones

0 de 5 (0 votos)
|
0 comentarios
|
40 minutos
|
Fácil
Publicada el 07/09/2017 12:13
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • 1/2 kg de mejillones
  • 1/4 kg de almejas
  • 1 bote de nata
  • 1/4 de litro de caldo de pescado
  • 1/2 vaso de vino blanco
  • 3 tomates rojos
  • 1 puerro
  • 1 zanahoria
  • 1 cebolla
  • 1 diente de ajo
  • Perejil
  • Tomillo
  • Laurel
  • Aceite
  • Sal
  • Pimienta
  • Azafrán
Pasos

1Ponemos los mejillones y las almejas en un cazo al fuego con el vino y el laurel, lo tapamos y lo dejamos hasta que se abran, quitamos las valvas y pasamos el caldo por el chino. Lo guardamos para más tarde.

2Escaldamos los tomates, los pelamos y los cortamos la pulpa en dados. Rehogamos la cebolla, el ajo , el puerro y la zanahoria bien picaditos en un poco de aceite.

3Cuando se empiece a dorar añadimos los trozos de tomate, la nata y el caldo del pescado, el de los mejillones y un poco de perejil y tomillo.

4Sazonamos con el azafrán, la sal y la pimienta, lo dejamos cocer durante 30 minutos.

5Añadimos las almejas y mejillones y lo dejamos que se haga unos minutos más.

Puedes leer esta y más recetas en la web del autor .
0 comentarios para la receta de Sopa de almejas y mejillones
Nuevo comentario