RECETA

Sopa azteca

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30 minutos
Publicada el 28/08/2017 17:32
Ingredientes para 6 raciones comensales
  • 2 Jitomates
  • 2 Chiles rojos para guisar anchos (mulatos) desvenados
  • 3 Dientes de Ajo
  • ½ Cebolla
  • 1 Barra de Queso manchego rallado
  • 1 Aguacate
  • 1 Pizca de Sal
  • 2 Chiles chipotle
  • 1 Chorro de Aceite
  • 8 Tortillas (cortadas a tiras y fritas)
  • 1 Rama de Epazote
  • 8 Tazas de Caldo de Pollo
Pasos

11 Para preparar la sopa azteca coloca los jitomates en una cacerola, cúbrelos con agua y deja que hiervan. Cocina a fuego medio hasta que los jitomates estén suaves, pero no deshaciéndose, entre 5 y 8 minutos. Lícualos junto con la cebolla y los ajos. Cuélalos.

22 Calienta una cucharada de aceite en una olla a fuego medio y vierte dentro de ella la mezcla anterior para continuar con la preparación de la sopa mexicana. Cocina hasta que se sazone y se reseque.

33 Agrega el caldo de pollo, epazote y sal, y deja que hierva. Cuando alcance el punto de ebullición, reduce la flama y hierve a fuego suave durante 3 minutos más.

44 Mientras el punto anterior se desarrolla y la sopa azteca se va haciendo, calienta una cucharada de aceite en una sartén pequeña a fuego medio. Dora los chiles rápidamente pero cuidando que no se quemen. Desbarátalos con tus manos.

55 Sirve la sopa azteca caliente y adorna con chile, tiritas de tortilla de maíz fritas, aguacate troceado o con una ensalada de aguacate, queso y crema. Y si quieres conocer otras variantes, no te pierdas la sopa azteca con frijoles, ¡también está deliciosa!

Puedes leer esta y más recetas en la web del autor .
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