RECETA

Solomillo para navidad braseado con foie de oca al estilo óreghalász

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40 minutos
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Publicada el 07/09/2017 14:09
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • 1 solomillo de 800 g
  • Sal y pimienta
  • Aceite de oliva
  • 1 hígado fresco de oca de unos 500 g, cortado en lonchas finas
  • 50 g de mantequilla
  • 1 dl de brandy
  • 1 dl de caldo de carne
Pasos

1Precalentar el horno a 200ºC, salpimentar la carne limpia de grasa y piel.

2En una sartén grande, calentar aceite de oliva y, cuando este ahumando, dorar el solomillo por todos los lados. Pasar a una rustidera. Reservar los jugos de esta cocción.

3Asar la carne en el horno (unos 5 m).

4Mientras, hacer el foie:

5Derretir la mantequilla en una sartén antiadherente y, antes de que se dore, agregar las lonchas de hígado; dorarlas rápidamente a fuego vivo por ambos lados. Reservar al calor.

6Desgrasar la sartén con brandy y añadir los jugos de la cocción reservados; agregar el caldo y espesar ligeramente.

7Sacar la carne del horno y dejarla reposar unos minutos antes de lonchearla.

8Servirla en fuente caliente junto con el foie y la salsa.

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