RECETA

Sepia con albondigas estilo salouense

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45 minutos
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Media
Publicada el 07/09/2017 12:45
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • 600 g de sepia
  • 300 g de carne de ternera picada
  • 100 g de carne de cerdo picada
  • 200 g de harina
  • 200 g de tomates maduros
  • 1 huevo
  • 1 diente de ajo
  • 1 cebolla
  • 100 g de harina
  • Hierbas aromáticas
  • 1/4 litro de caldo
  • 1/4 litro de vino tinto
  • 25 g de piñones
  • Canela
  • Pan
  • Pan tostado
  • Perejil
  • Aceite
  • Sal
Pasos

1Mezclar las carnes picadas, añadir el ajo y perejil, también picados, una rebanada de pan remojado en leche y un huevo un poco batido.

2Mezclar bien, hasta que quede homogéneo, salpimentar y poner un poco de canela en polvo.

3Formar bolitas con la masa, pasarlas por harina y freirlas en un cazo con aceite. Reservar.

4Limpiar la sepia trocearla y cocerla, tapada unos 15 minutos con el vino.

5Con el aceite de freir las albóndigas, rehogar la cebolla, cortada fina.

6Cuando empiece a tomar color, añadir el vino que haya quedado tras cocer la sepia y la salsa de la sepia.

7Mezclar con una cucharada de harina, dorar y agregar los tomates cortados a trozos, sin pelar, las hierbas y el caldo.

8Tapar y cocer un cuarto de hora.

9Pasar la salsa por el chino.

10Colocar las albóndigas y la sepia en una cazuela de barro.

11Cubrir con la salsa, cocer unos veinte minutos en el horno tapado a 180º.

12A media cocción, añadir los piñones remojados.

13Servir en la misma cazuela, adornando con el pan tostado.

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