RECETA
Selva negra gourmet
- 125 g. de mantequilla
- 1/2 taza de azúcar extrafino
- 1/2 taza de azúcar glas
- 2 huevos, poco batidos
- 1 cucharadita y media de esencia de vainilla
- 1 taza y media de harina de fuerza
- 1/2 taza de cacao en polvo
- 1 cucharadita de bicarbonato de sosa
- 1 taza de suero de leche
- 1 cucharada de aceite vegetal
- 1 taza y media de nata montada
- 425 g. de cerezas en conserva escurridas y sin hueso
- 200 g. de mantequilla adicional
- 200 g. de chocolate negro fundido
1Precaliente el horno a 180ºC.
2Mientras, unte un molde hondo para tartas de unos 20 cm de diámetro con aceite o mantequilla derretida, forre la base y las paredes del molde con papel (del de cocinar) y engráselo.
3Con la batidora eléctrica bata la mantequilla y todo el azúcar en un cuenco pequeño, hasta obtener una mezcla ligera y cremosa.
4Vaya añadiendo los huevos de forma gradual, batiendo bien después de cada adición.
5Agregue la esencia de vainilla y bata hasta que quede distribuida de modo uniforme.
6Pase la mezcla a un cuenco grande e incorpore removiendo con una cuchara de metal, los ingredientes secos alternativamente con el suero de leche y el aceite.
7Remueva hasta obtener una mezcla fina y homogénea.
8Viértala en el molde y nivele la superficie.
9Hornee durante 45 minutos o hasta que, al insertar una brocheta en el centro, ésta salga limpia.
10Deje reposar la tarta en el molde unos 10 minutos y luego desmóldela sobre una rejilla para que se enfríe.