RECETA

Sardinas marinadas

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15 minutos
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Publicada el 07/09/2017 12:46
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • sardina (pequeñas), 500 gramos
  • vinagre de sidra, 1 taza
  • vino blanco, 1 taza
  • agua, 1/2 taza
  • azúcar, 2 cucharadas
  • laurel, 1 hoja
  • estragón, 1 ramita
  • cebolla morada (pequeña), 2 unidades
  • sal, al gusto
  • pimienta molida, al gusto
Pasos

1Quitar las escamas a las sardinas.

2Eliminar la cabeza, las vísceras y la espina, dejándolas abiertas.

3Lavar muy bien y colocarlas en un recipiente de loza o cristal.

4Cubrir con agua fría y dejar una hora.

5Mientras tanto, poner un cazo al fuego con el vinagre, el vino, el agua, el azúcar, la sal, la pimienta y las cebollas peladas y cortadas en aros.

6Tapar el cazo, cocer durante 5 minutos y dejar enfriar.

7Una vez que el preparado esté frío, escurrir las sardinas del agua y colocar en una fuente, bien enrolladas sobre sí mismas, o al gusto.

8Cubrir con la marinada, tapar y dejar en el frigorífico 24 horas antes de servir.

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