RECETA

Sancocho puertoriqueño

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45 minutos
Publicada el 27/08/2017 21:01
Ingredientes para 4 raciones comensales
  • ½ Libra de Carne picada de res
  • ¼ Libra de Hueso de Cerdo
  • 1,5 Litros de Agua
  • 1 Cucharadita de Sal
  • 1 Unidad de Cebolla
  • 1 Unidad de Ají dulce
  • 1 Unidad de Tomate
  • 2 Hojas de Culantro
  • ½ Unidad de Pimiento verde
  • 1 Unidad de Mazorca
  • ½ Libra de Ocumo o Yautia
  • ¼ Libra de Batata
  • ¼ Libra de Calabaza
  • ¼ Libra de Papa
  • ¼ Libra de Ñame
  • 1 Unidad de Plátano maduro
  • 1 Unidad de Plátano verde
  • ¼ Taza de Salsa de Tomate
  • 2 Dientes de Ajo
Pasos

11 Para empezar a preparara este potente sancocho puertoriqueño, lo primero que debes hacer es reunir todos los ingredientes. Corta en trozos todas las verduras y lava bien el hueso de cerdo. Truco: Ten en cuenta que dependiendo del país habrá verduras que tengas otro nombre o que no puedas conseguir, si es el caso, puedes eliminarlas o sustituirlas al gusto.

22 Utiliza una olla lo suficientemente grande y calienta el agua con la sal hasta que hierva. Cuando rompa el hervor, añade las primeras verduras, estás son: cebolla, tomate, mazorca y ají junto con el culantro, la carne y el hueso de cerdo.

33 Continua con la cocción a fuego alto hasta que vuelva hervir, la olla debe estar destapada. Cuando rompa este segundo hervor, tapa la olla y baja la llama a medio-alto hasta que hierva por una hora.

44 Pasado este tiempo, añade a la olla el resto de ingredientes. Éstos son el ocumo, la calabaza, las papas, el ñame y los plátanos junto con una pizca de sal y la salsa de tomate. Mezcla todo bien y vuelve a subir la llama hasta que hierva.

55 Cuando rompa este otro hervor, tapa el sancocho y baja la llama a fuego medio-alto. Continua con la cocción durante 45 minutos y luego destapado otros 10 minutos.

66 Finalmente, retira el plátano verde y haz un puré de éstos junto con los ajos. Forma bolas con este puré y vuelve a depositarlos en la olla del sancocho. Comprueba que la carne y las verduras estén tiernas y apaga la llama.

77 Sirve el sancocho puertoriqueño y disfruta de esta sopa casera en familia. Acompaña con arroz blanco, aguacate y pan casero.

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