RECETA

Saltado de pulpo

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35 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 12:13
Ingredientes para 6 comensales comensales
  • 2 k (4 lb 8 oz) de pulpo
  • 4 – 6 tomates cortados en rodajas gruesas, para cocinar los pulpos
  • 2 cucharadas de mantequilla
  • 2 cebollas medianas, cortadas a la juliana
  • 2 cucharadas de ajo, finamente picado
  • Sal
  • Pimienta
  • Papas fritas (de 6 – 8 papas)
  • 2 cucharadas de culantro, picado
  • 8 ramas de cebolla china (sin el bulbo), picada en trozos medianos, al sesgo
  • 2 tomates, pelados, sin semillas y cortados en gajos delgados
  • Salsa Inglesa (Worcestershire sauce)
  • 1 cucharada de sillao (Salsa de soya)
  • 1/4 de taza de vino blanco
  • 1/4 de taza de aceite, para freír las papas
  • 1/2 rocoto, sin semillas ni venas, cortado a la juliana
Pasos

1Lavar el pulpo y frotarlo con sal gruesa. Acomodar las tajadas de los tomates al fondo de una olla y colocar el pulpo encima. Cocinar tapado por aproximadamente 25 minutos. Es necesario ir probando la suavidad del pulpo para que no quede crudo ni se cocine demasiado, ya que en ambas situaciones quedaría duro.

2Retirar el pulpo de la olla y con una toallita gruesa, frotarlo para eliminar algo de la piel oscura. Enjuagarlo con agua. Cortar la cabeza y reservarla para otra preparación.

3Picar el pulpo al sesgo.

4Calentar aceite y agregar las cebollas. Saltarlas hasta que estén transparentes. Agregar el ajo, sal, pimienta, pulpo ya cocido y picado y seguir salteándolo con la mantequilla. Agregar el culantro, la cebolla china, el rocoto y el tomate y saltear unos minutos. Al final agregar la salsa inglesa, sillao y vino. Mover bien, servir en una fuente y colocar las papas fritas encima.

5Acompañar con arroz blanco.

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