RECETA

Xató de sant cugat sesgarrigues

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30 minutos
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Muy Fácil
Publicada el 07/09/2017 13:17
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • 3 escarolas
  • 600 gramos de bacalao en remojo
  • 250 gramos de atún en aceite
  • 12 filetes de anchoas
  • 200 gramos de aceitunas arbequinas
  • Para la salsa:
  • 4 dientes de ajo
  • 1 guindilla pequeña
  • 2 cucharaditas de pimentón
  • Aceite de oliva
  • Vinagre
  • Sal al gusto
Pasos

1Se pone la escarola bien limpia en un recipiente y se le añade el bacalao, el atún y las anchoas, mezclando todos los ingredientes.

2Después en un mortero se machacan los ajos (pueden ser escalivados), la guindilla, el pimentón, el aceite de oliva, el vinagre y la sal.

3Si la salsa se desea ligeramente espesa, se le puede añadir un poco de miga de pan mojada con vinagre.

4Se mezcla todo el conjunto añadiéndole las aceitunas.

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