RECETA

Txangurro de centollo

0 de 5 (0 votos)
|
0 comentarios
|
90 minutos
|
Media
Publicada el 07/09/2017 12:51
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • Centollo pequeño, 4 unidades
  • Cebolla mediana, 1 unidad
  • Zanahoria, 200 gramos
  • Puerro, 300 gramos
  • Brandy, 1/2 centilitro
  • Salsa de tomate, 1 taza
  • Pan rallado, 2 cucharadas
  • Sal, al gusto
  • Aceite de oliva, 2 cucharadas
Pasos

1Cocer los centollos en agua hirviendo con sal durante 15 o 20 minutos.

2Escurrir y dejar que pierdan el exceso de calor.

3Abrir el caparazón, extraer toda la carne de su interior y reservar.

4Pelar y picar la cebolla.

5Lavar los puerros y picarlos.

6Raspar la piel de las zanahorias y picarlas muy menudas.

7Calentar el aceite en una sartén y rehogar las verduras durante 10 minutos.

8Incorporar la carne del centollo y flambear con el brandy.

9Agregar la salsa de tomate, sazonar y remover. Retirar del fuego.

10Rellenar con esta preparación los caparazones de los centollos, espolvorear con el pan rallado y gratinar en el horno hasta que la superficie esté dorada.

11Servir inmediatamente.

Puedes leer esta y más recetas en la web del autor .
0 comentarios para la receta de Txangurro de centollo
Nuevo comentario