RECETA

Truchas al ajillo con orujo

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35 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 12:21
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • 1 trucha de unos 750 gr.
  • 200 gr. de jamón serrano
  • 4 dientes de ajo
  • una cucharada sopera de perejil picado
  • 75 cc. dé vino blanco
  • 75 cc. de aguardiente de orujo
  • 1/4 l. de aceite de oliva
  • 8 guindillas pequeñas
  • Sal fina
  • Harina
Pasos

1Se limpia convenientemente la trucha y después se corta en rodajas, se sazonan y enharinan, friéndolas en aceite bien caliente, para, seguidamente, agregarles el ajo (finamente cortado), el perejil, las guindillas enteras y el jamón serrano en pequeñas tiras, hasta que se dore ligeramente.

2Una vez bien fritas las rodajas de trucha, y dorados el ajo y el jamón, se retira parte del aceite, y en el recipiente que se está utilizando, se echa el orujo y el vino blanco, flameando todo el contenido antes de servirlo. Dejar apagar. Se adorna con patatas al vapor.

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