RECETA

Tronco de chocolate

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235 minutos
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Media
Publicada el 07/09/2017 13:35
Ingredientes para 8 comensales comensales
  • 150 g de harina
  • 100 g de azúcar
  • 50 g de cacao en polvo
  • 50 g de almendras en polvo
  • 4 huevos grandes
  • 50 g de mantequilla
  • 2 cucharadas de ron
  • 200 g de mermelada de naranja
  • Crema:
  • 300 ml de nata líquida
  • 300 g de chocolate fondant
  • 100 g de mantequilla
  • 150 ml de ron
  • Decoración:
  • Naranjas chinas
  • Plaquitas de chocolate
  • Piel de naranja confitada
Pasos

1En un cazo, calentar la nata líquida hasta que hierva.

2Retirar del calor, agregar el ron y el chocolate fondant, groseramente rallado y mezclar enérgicamente hasta que esté totalmente homogéneo.

3Dejar reposar en el frigorífico 1 hora como mínimo.

4Poner en un cuenco metálico al baño maría, los huevos y el azúcar.

5Batir hasta obtener un compuesto blanco y espumoso.

6Fuera del fuego, añadir, poco a poco la harina y el cacao tamizados, el polvo de almendras, el ron y la mantequilla fundida y mezclar.

7Verter la preparación en una bandeja forrada con papel sulfuridado y engrasado, nivelar con una espátula y cocer en el horno, durante unos 8 o 10 minutos, hasta que esté firme al tacto.

8Cubrir el bizcocho con un lienzo húmedo, enrollar sobre sí mismo y dejar enfriar. Batir la crema de chocolate agregando, poco a poco, la mantequilla fundida y fría.

9Calentar la mermelada de naranja.

10Desenrollar la lámina de bizcocho, untarla con la mermelada tibia y cubrir con una capa fina de crema de chocolate.

11Volver a enrollar sobre si misma y recubrir con el resto de la crema.

12Dejar reposar en el frigorífico 3 horas.

13Mantener a temperatura ambiente unos 30 minutos antes de servir.

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