RECETA

Tortellini de potenza

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55 minutos
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Media
Publicada el 07/09/2017 14:03
Ingredientes para 5 comensales comensales
  • Para la pasta:
  • 300 g de harina
  • 3 huevos.
  • Para el relleno:
  • 200 g de parmesano rallado
  • 100 g de lomo de cerdo
  • 100 g de mortadela de bologna
  • 100 g de jamón crudo
  • 50 g de pechuga de pavo
  • 20 g de mantequilla
  • 2 huevos
  • Nuez moscada
  • Sal
  • Pimienta
  • 2 litros de caldo de carne.
Pasos

1Corte en cubitos el lomo de cerdo y la pechuga de pavo, después dórelos en la mantequilla, déjelos cocinar por unos 10 minutos.

2Pase dos veces todo por la trituradora de carne junto con el jamón y la mortadela, dejando caerlos sobre una fuente.

3Incorpore los huevos, la sal y la pimienta necesaria, una pizca de nuez moscada y 150 g de parmesano.

4Mezcle muy bien los ingredientes, hasta obtener una preparación homogénea.

5Coloque sobre la tabla la harina y ahueque el centro, añada los huevos y amase enérgicamente por aproximadamente 15 minutos.

6La masa debe ser bastante dura.

7Con el uslero estire una pasta sutile y con el cuchillo corte cuadraditos de 3 cm de lado o, también, saque discos con un vaso.

8Al centro de cada cuadrado coloque un poco de relleno, después pliegue la masa en dos haciendo converger los bordes y presione bien con los dedos para evitar la pérdida del relleno.

9Pliegue después el tortellino en torno al dedo índice y sobreponga las dos puntas, presionando para que quede bien unido.

10Ponga al fuego la olla con el caldo y cuando hierva añada los tortellini, revuelva con delicadeza y cuézalos por 2 -3 minutos.

11Se sirven al dente, acompañándolos con parmesano rallado.

12Se pueden servir secos, pero siempre cocidos en el caldo, condimentándolos con ragú de carne.

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