RECETA

Torta malagueña

0 de 5 (0 votos)
|
0 comentarios
|
90 minutos
|
Media
Publicada el 07/09/2017 12:07
Ingredientes para 6 comensales comensales
  • 1 vaso de aceite
  • 1 vaso de leche
  • 1 vaso de azúcar
  • 2 vasos de harina tamizada
  • 15 gr. de levadura
  • 1 taza de pasas sin hueso
  • 1 tacita de piñones
  • 2 pellizcos de matalauva o anís
  • 1 tacita de azúcar mezclada con una pizca de canela
  • 1 tacita de almendaras laminadas
  • 1 vasito de coñac
Pasos

1Freír en el aceite la matalauva o anís. Cuando la mezcla este fría pasar a un bol donde se hará una mezcla homogénea, añadiendo la leche, el azúcar, la harina con la levadura, las pasas escurridas (que se habrán remojado previamente en coñac o agua caliente), y los piñones.

2Pasar la masa a un molde cuadrado forrado con papel de horno. Se mete en el horno precalentado a 180º centígrados durante unos 35 minutos.

3Pasado este tiempo pinchar con una brocheta de madera, si sale limpia estará la torta cocida, sino hornear unos minutos más y repetir la prueba.

4Al final, espolvorear con la mezcla de azúcar y canela y las almendras fileteadas.

5Gratinar unos momentos hasta dorar vigilando que no se queme.

Puedes leer esta y más recetas en la web del autor .
0 comentarios para la receta de Torta malagueña
Nuevo comentario