RECETA

Torta de puerros

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60 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 13:33
Ingredientes para 8 comensales comensales
  • 250 gramos de harina
  • 1 pizca de sal
  • 1 huevo
  • 100 gramos de mantequilla
  • Para el relleno:
  • 1 cucharada de aceite
  • 200 gramos de tocineta entreverada en trocitos
  • 1 kilo de puerros en rodajas
  • 1 pizca de curry en polvo
  • 200 gramos de jamón serrano en dados
  • 2 huevos
  • 250 milímetros de crema de leche agria
  • Sal y pimienta al gusto
Pasos

1Poner la harina en un cuenco, hacer un hueco en el centro, añadir la sal, el huevo y la mantequilla cortada en trocitos y amasar hasta obtener una pasta homogénea.

2Tapar, introducir en el refrigerador y dejar reposar durante 1 hora.

3Mientras tanto, calentar el aceite en una sartén grande y freír la tocineta.

4Cuando esté dorada, agregar los puerros y condimentar con el curry, sal y pimienta.

5Tapar y cocinar lentamente durante 10 minutos, revolviendo de vez en cuando.

6A continuación, extender la pasta y forrar la base y las paredes de un molde desmontable de 26 cm de diámetro.

7Pinchar la base de la pasta con un tenedor y repartir los daditos de jamón por toda la base.

8Verter encima el relleno de puerros.

9Seguidamente, batir los huevos con la crema agria, sazonar con sal y pimienta y rociar sobre los puerros.

10Introducir en el horno, precalentado a 400°f (205°c) y hornear durante 45 minutos.

11Servir caliente.

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