RECETA

Torta de dátiles

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80 minutos
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Media
Publicada el 07/09/2017 13:37
Ingredientes para 8 comensales comensales
  • 300 gms. de azúcar.
  • 180 gms. de almendras en polvo.
  • 120 gms. de dátiles en conserva, sin semillas y picados.
  • 4 huevos
  • 150 gms. de mermelada de frambuesa.
  • 60 gms. de azúcar en polvo.
  • 30 gms. de mantequilla.
  • 1 cdta. de leche.
  • Aceite
  • 1 cda. de rón.
Pasos

1Bata aparte las claras de huevo a punto de nieve bien firme y bata las yemas con la midad del azúcar, hasta que se pongan blancas y espumosas.

2Incorpore las almendras a la crema de yuemas. Poco a poco, agregue algunas cucharadas de las claras a punto de nieve cuando la masa tenga suficiente consitencia.

3Después eche los dátiles y el resto de las claras batidas, trabajando la mezcla con cuidado.

4Dividala en dos moldes previamente engrasados y póngalos em el horno a 180°C durante unos 40 minutos.

5Desmolde las tortas en una rejilla y déjelas enfriar.

6Con un cuchillo dentado, corte una por la superficie y úntela con la mermelada de frambuesa.

7Coloque encima la otra torta.

8En una cazuela aparte a fuego lento, mezcle el azúcar en polvo, la leche y el rón.

9Vierta el glaseado caliente sobre la torta y distribuya con una espátula de manera uniforme.

10Haga un caramelo con 150gms. de azúcar y 2 cucharadas de agua.

11Vierta el caramelo sobre una hoja de papel de horno, extiéndalo con una espátula de metal untada en aceite y deje que se enfríe.

12Rompa el caramelo y distribúyalo alrededor de la torta.

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