RECETA

Torta chiffón de cuba libre

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90 minutos
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Media
Publicada el 07/09/2017 13:29
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • 1 taza de Azúcar, dividida en dos partes
  • 1 Hoja de Gelatina sin sabor
  • 1/4 de cucharadita de Sal
  • 1 taza de coca cola
  • 3 Huevos (separar las claras de las yemas)
  • 1/4 de taza de Jugo de Limón
  • 1/4 de taza de Ron
  • 1 taza de Crema de Leche batida
  • 2 cucharadas de ralladura de limón
  • Ingredientes para la Masa:
  • 1 taza de Harina de Trigo cernida
  • 1 cucharada de Azúcar
  • 1/4 de cucharadita de Sal
  • 8 cucharadas de Mantequilla o Margarina
  • 1 Yema de Huevo
  • 1 1/2 cucharada de Jugo de Limón
  • 1 cucharada de Agua Fría
Pasos

1Preparación de la Masa: Cierna la harina de trigo, añada la sal y el azúcar y mezcle bien.

2Corte la mantequilla en trocitos y mézclela bien con la harina, hasta que adquiera una apariencia granulosa.

3En una taza, mezcle la yema de huevo, el agua y el limón.

4Vierta esta mezcla poco a poco, sobre la mezcla de harina, utilizando un tenedor para unir los ingredientes suavemente, hasta que la masa quede ligeramente humedecida.

5Junte la masa con las manos y forme una bola. Cúbrala con un paño y guárdela en la nevera durante 1 hora.

6Extienda la masa y dele la forma de una torta. Lleve al horno durante 12 ó 15 minutos, o hasta que la costra se haya dorado. Deje enfriar y reserve.

7Preparación del Relleno: Mezcle 1/2 taza de azúcar, la gelatina, la sal y la coca cola en una olla, colóquela al fuego en baño de María y mezcle.

8Bata las yemas y añádalas a la mezcla que está a baño de María durante 5 minutos, hasta que la gelatina se disuelva, sin dejar de remover.

9Retire la mezcla del baño de María y añada el jugo de limón y el ron. Deje enfriar y reserve.

10Bata las claras a punto de nieve y, sin dejar de batir, añada, poco a poco, la 1/2 taza de azúcar restante, hasta obtener una mezcla firme, similar a la de los suspiros.

11Añada la mezcla de gelatina y coca cola a la crema de leche batida.

12A continuación, añada cuidadosamente las claras a punto de nieve, mezclando suavemente.

13Deje que enfríe durante algunos minutos y vierta la costra que cocinó en el horno anteriormente.

14Espolvoree una capa de ralladura de limón. Deje enfriar en la nevera de un día para otro. Si lo desea, sírvala cubierta de copos de crema chantilly.

15Observación: Puede utilizar la receta de masa de su preferencia para hacer la costra.

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