RECETA

Tomates fundidos

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70 minutos
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Media
Publicada el 07/09/2017 13:48
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • 1 kg de tomates maduros
  • 2 echalotes
  • 1 diente de ajo
  • 2 cucharadas de manteca
  • 1 cucharadita de sal
  • 1 cucharada de tomillo fresco picado u orégano
Pasos

1Pela los tomates: para ello haz un corte en forma de cruz por la parte opuesta al tallo. Rocíalos con agua hirviendo y déjalos 2 minutos en remojo. Vierte el agua y retira la piel desprendida de los tomates.

2Córtalos en cuartos y quítales las zonas duras y claras alrededor del pedúnculo.

3Trocea de nuevo los cuartos de tomate por la mitad y sácales las semillas.

4Pela los echalotes y córtalos en dados; pela los ajos y pícalos finamente.

5Funde la manteca y rehoga los echalotes y el ajo sin dejar de remover. Añade la pulpa de los tomates, sala el conjunto y sigue cociendo y removiendo, con el recipiente destapado, hasta que el líquido se haya evaporado.

6Sirve el tomate espolvoreado con las hierbas picadas.

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