RECETA

Tiradito criollo

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35 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 12:54
Ingredientes para 6 comensales comensales
  • 500 g (1 lb) de lenguado o similar
  • 1 ají limo , sin semilla ni venas, finamente picado
  • Marinada: Jugo de 5 a 6 limones (aproximadamente 250 g)
  • 2 ramas de apio en trozos
  • 1/2 cucharadita de ajo
  • 1 cucharada de perejil picado finamente
  • 1 cucharada de hojas de culantro
  • 1/2 cucharadita de kion (jenjibre) picado
  • 1 cucharada de cebolla picada
  • Sal
  • Pimienta
  • Crema de Ají: ½ k (1 lb 2 oz) ají amarillo fresco
  • 1 cucharada de azúcar
  • 2 a 3 cucharadas de aceite vegetal
  • Sal
  • Pimienta
Pasos

1Marinada:

2Macerar el jugo de limón con el ajo, culantro, apio, kion, cebolla, sal y pimienta durante 20 minutos. Colar

3Crema de Ají:

4Limpiar los ajíes, retirar venas y semillas y cortar en trozos. Blanquear en agua hirviendo con el azúcar durante 5 minutos. Colar.

5Calentar aceite en una sartén y freír los ajíes durante 5 minutos. Sazonar.

6Colocar el ají con el aceite en la licuadora hasta lograr un puré suave. Pasar por colador si fuera necesario.

7Mezclar el jugo de limón con la crema de ají. Añadir perejil picado y mezclar.

8Cortar el trozo de pescado en láminas delgadas y colocarlas en un plato sobreponiéndolas ligeramente. Sazonar el pescado con sal.

9Bañar con la salsa de ají y esparcir ají limo encima

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