RECETA

Ternera abulense

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70 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 13:14
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • 1 kilo lomo de ternera
  • 125 cc aceite de oliva
  • 2 ramito perejil fresco picado
  • 1 cucharada harina
  • 1 vaso sin pepitas y escurridos
  • 1 pizca pimienta
  • 1 pizca sal
  • 120 gramos tocino
  • 14 vino rosado
  • 14 cebollas pequeñas tiernas
  • 2 tomates pelados
Pasos

1Calentar el aceite en una sartén, freír ligeramente las cebollas y las zanahorias y resérvalas.

2Escaldar el tocino cortado en tiras y saltéalo.

3Cuando esté a medio freír, añadir la ternera y sube el fuego.

4Añadir la harina, saltéala, echa el vino y mezcla bien, raspando el fondo de la sartén con una cuchara de madera.

5Añadir el perejil y los tomates. Salpimentar.

6Añadir las cebollas y las zanahorias.

7Cubrir y cuece a fuego lento durante 40 minutos, según la calidad de la ternera.

8Córtala en rodajas finas y colócala en una fuente con las zanahorias y las cebollas alrededor.

9Verter una cucharada de salsa sobre la ternera y poner el resto en una salsera.

10Si se desea, se puede saltear en aceite unas patatas pequeñas nuevas y espolvorearlas con perejil picado para servirlas de guarnición.

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