RECETA
Tartaletas con mermelada
- 1 Unidad de Limón
- 90 Gramos de Azúcar glas
- 70 Gramos de Mantequilla sin sal
- 1 Unidad de Huevo
- 1 Pizca de Sal
- 2 Cucharadas de postre de Leche
- 200 Gramos de Harina
- 3 Cucharadas soperas de Mermelada de cereza
- 3 Cucharadas soperas de Mermelada de melocotón
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Reunimos todos los ingredientes para elaborar las tartaletas con mermelada.
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Mezclamos la harina con la mantequilla a temperatura ambiente y la sal. Procesamos con la ayuda de una batidora de varillas hasta que quede con una consistencia grumosa, como si fueran migas.
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Añadimos el huevo y la ralladura de un limón, y seguimos batiendo hasta que se integre por completo. Si vemos que la masa está demasiado espesa podemos añadir unas cucharaditas de leche.
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Envolvemos la masa con papel film y la metemos en la nevera durante media hora. Esta tipo de masa es muy parecido al delas típicas galletas de mantequilla.
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Sacamos la masa de la nevera, espolvoreamos harina sobre una superficie limpia y extendemos la masa con la ayuda de un rodillo. Si notáis que la masa está demasiado pegajosa y no se puede manipular, podéis añadir más harina.
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Cortamos la masa con la boca de un vaso y colocamos las tartaletas sobre moldes individuales engrasados con aceite. Si no tenéis moldes individuales podéis colocarlas sobre papel antiadherente.
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Presionamos las tartaletas en el centro para poder rellenarlas con la mermelada y que no se salga al hornearlas. Rellenamos con un poco de mermelada de los sabores que más nos gusten y horneamos las tartaletas a 180 ºC durante 12-15 minutos.Si quieres hacer la mermelada casera, aquí tienes varias opciones, deliciosas y muy fáciles de hacer:Mermelada de maracuyáMermelada de uvasMermelada de frutos rojos
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Estas tartaletas con mermelada se pueden tomar en la merienda acompañadas por un té chai y si prefierem, también podéis preparar otras galletas similares como las galletas rellenas de limón. ¡Esperamos vuestros comentarios!