RECETA

Tortilla abierta de alcachofas

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40 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 13:06
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • Alcachofa, 1 kilo
  • Huevo, 6 unidades
  • Queso enmental rallado, 3 cucharadas
  • Mantequilla, 1 cucharada
  • Pimentón dulce, 1 cucharadita
  • Sal, al gusto
  • Pimienta molida, al gusto
  • Limón, 1 unidad
Pasos

1Limpiar las alcachofas quitando todas las hojas verdes y duras exteriores, dejando sólo los corazones.

2Cortarlas por la mitad, lavarlas y ponerlas en un recipiente con agua y el zumo del limón para que no ennegrezcan.

3Una vez que estén todas cortadas, cocerlas en el agua con el zumo y un poco de sal hasta que estén tiernas.

4Colar y dejar escurrir muy bien.

5Batir los huevos en un cuenco con sal y la mitad del queso rallado.

6Incorporar el pimentón y mezclar.

7Derretir la mantequilla en una sartén antiadherente y verter los huevos en ella.

8Cuando los huevos comiencen a cuajarse, colocar las alcachofas boca abajo, espolvorear con el queso restante, tapar y bajar el fuego al mínimo, dejando hasta que estén cuajados.

9Servir inmediatamente.

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