RECETA

Sopa para mandarines al estilo de pekín

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60 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 13:22
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • 75 gramos de panceta cortada en tiritas
  • 75 gramos de jamón dulce
  • 75 gramos de brotes de bambú
  • 100 gramos de carne de cordero
  • 1 hígado de pollo picado
  • Pechuga de pollo
  • 1 cucharada de vinagre
  • Guindilla picada
  • 1 cucharada de maicena
  • 1 huevo batido
  • 1 tael
  • Sal al gusto
  • Para 1 1/2 litro de caldo:
  • 1 pollo
  • La piel de otro pollo
  • Costilla de cerdo
  • 1 trozo de jengibre
Pasos

1Verter el caldo en una olla, cuando empiece a hervir, se le añade la panceta, el jamón dulce, los brotes de bambú, el cordero y 1/2 pechuga de pollo.

2Todos estos ingredientes finamente picados en tiritas.

3El hígado, una vez bien picado, lo añadiremos al caldo y coceremos el conjunto, sin dejar de mover durante 3 ó 4 minutos.

4Transcurrido el tiempo agregar el vinagre, la guindilla y la maicena desleída en un poco de agua tibia.

5Rectificar de sal, poner el tael, puesto al rojo vivo, en la olla, bajar el fuego y dejar cocer lentamente durante unos minutos.

6En el último momento, aumentar el hervor y verter en la olla el huevo revuelto, sin batir, remover hasta que cuaje en hilos y tengan un aspecto como gelatina.

7Servir acompañada la sopa con salsa de soja, vinagre de arroz y salsa hoi-sin.

8Con los palillos se van poniendo sobre la taza del arroz, los trozos sólidos de la sopa y se aliñan con la salsa que queramos.

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