RECETA

Musaka

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90 minutos
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Media
Publicada el 07/09/2017 11:44
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • 2 berenjenas redondas
  • 1/2 kg. de cebollas medianas
  • 1/4 kg. de carne picada
  • 2 tomates medianos
  • 2 huevos
  • 100 ml. de vino blanco
  • 1/2 l. de besamel
  • 100 gr. de queso rallado
  • 1 cucharada de mantequilla
  • 2 cucharadas de pan rallado
  • Perejil
  • Sal
  • Pimienta
  • Aceite de oliva
Pasos

1• Cortar las berenjenas en rodajas gruesas, espolvorearlas de sal y dejar que escurran el jugo amargo.

2• Lavar, escurrir y secar.

3• Dorar la cebolla picada en la mantequilla en una sartén mediana, agregar la carne picada y 2 cucharadas de agua y saltear todo junto unos minutos.

4• Regar con el vino, añadir los tomates pelados y picados sin pepitas y perejil picado, salpimentar y cocer durante 45 minutos a fuego lento.

5• Retirar del fuego y añadir el pan rallado y una clara de huevo ligeramente batida.

6• Freír las berenjenas, escurrirlas sobre papel de cocina (o engrasarlas y extenderlas en bandeja de horno para asarlas a horno fuerte hasta que se doren) y colocar una capa en una fuente refractaria de 35 x 25 cm., engrasada.

7• Poner encima la carne picada, otra capa de berenjenas, carne picada y otra capa de berenjenas.

8• Agregar 2 yemas y 1 huevo a la besamel y la mitad del queso rallado.

9• Cubrir la musaka, espolvorear de queso y gratinar en el horno hasta que se dore.

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