RECETA

Garbanzos con tropiezos

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60 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 12:57
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • 300 gr. de garbanzos
  • 1 cebolla
  • 3 dientes de ajo
  • 1 hoja de laurel
  • 1 zanahoria
  • 1 cucharada de pimentón
  • 200 gr. de chorizo de cocer
  • 100 gr. de tocino entreverado
  • 100 gr. de zancarrón
  • 50 gr. de manteca de cerdo
  • 1 cucharada de harina
  • Perejil picado
  • Agua y sal
Pasos

1Pon los garbanzos en remojo de víspera.

2Pela y trocea la cebolla, la zanahoria, los ajos en láminas y póchalo todo en una cazuela con aceite. Sazona.

3Después añade la carne y el tocino y rehoga.

4Pon los garbanzos en la cazuela junto con el laurel y el chorizo.

5Cúbrelo con abundante agua y deja que cueza unos 45 o 50 minutos.

6Si quieres, puedes desgrasarlo una vez cocido.

7Trocea el chorizo, el tocino y el zancarrón.

8Funde la manteca en una sartén y rehoga ligeramente la harina y el pimentón.

9Añádeselo a los garbanzos, pruébalo de sal, espolvorea con perejil picado y sirve.

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