RECETA

Tarta sacher / sachertorte berchtesgadener

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90 minutos
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Media
Publicada el 07/09/2017 13:20
Ingredientes para 6 comensales comensales
  • 150 gramos de manteca
  • 150 gramos de azúcar para la masa
  • 1 taza de azúcar para el baño
  • 6 yemas
  • 6 claras batidas a punto de nieve
  • 8 barras de chocolate
  • 120 gramos de harina
  • 1 cucharadita de levadura
  • 1 taza de mermelada de damasco
  • Agua
Pasos

1Para elaborar la torta, se bate la manteca con los 3/4 taza de azúcar, hasta que esté cremosa y se agregan las yemas una a una, batiendo muy bien luego de añadir cada yema.

2Enseguida se añaden la 4 barras de chocolate, derretidas a baño maría.

3Se bate nuevamente para incorporar todo bien.

4Se tamizan juntos la harina y la levadura y se agregan paulatinamente a la preparación anterior, revolviendo siempre.

5Por último se añaden las claras batidas a punto de nieve, mezclando suavemente.

6Se vierte todo en un molde redondo, de unos 25 cm. de diámetro, previamente enmantecado y enharinado.

7Se cocina en horno moderado durante unos 40 minutos, antes de sacarla se introduce la punta del cuchillo en la torta, si sale seca, ya está lista, si sale húmeda esperar algún minuto más.

8Se desmolda sobre una bandeja redonda, se espera a que se enfríe, se corta al medio transversalmente y se rellena con la mermelada, volviendo a montar ambas mitades.

9Para mayor cantidad de comensales, se duplican todas las cantidades y se cocina la torta en dos moldes, colocando mermelada en el de abajo y montando el segundo molde encima.

10Para elaborar el baño de chocolate, se hierve 1/2 taza de agua con 1 taza de azúcar, hasta obtener un almíbar a punto de hilo flojo.

11Se derriten 4 barritas de chocolate al baño maría y, estando caliente, se le agrega poco a poco el almíbar.

12Se bate continuamente hasta que el baño se adhiera a la cuchara.

13Se vierte en forma pareja sobre la torta, con ayuda de una espátula.

14Se deja enfriar.

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