RECETA

Tarta riojana de moka con thermomix

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60 minutos
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Media
Publicada el 07/09/2017 12:19
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • 30 bizcochos de soletilla
  • 150 gr. De café fuerte (para mojar los bizcochos)
  • Un poquito de leche fría (para mojar los bizcochos)
  • Almendras tostadas (para espolvorear al final como adorno)
  • Para el relleno:
  • 400 gr. De mantequilla a temperatura ambiente
  • 350 gr. De azúcar
  • 6 yemas
  • 100 gr. De agua
  • 2 cucharadas de nescafé
  • Un pellizco de sal
Pasos

1Forre un molde en forma de corazón con film transparente procurando que sobresalga bien del mismo, prepare la crema de moka.

2Ponga el agua y el azúcar en el vaso y programe 6 min. A 100º, en vel. 2.

3Añada las yemas y la sal, y programe 3 min. 85º, en vel. 4.

4Mientras, disuelva el nescafé en un poquito de agua. Cuando termine el proceso anterior, échelo en el vaso y mezcle 5 seg. En vel. 4 (tiene que quedar como una natilla). Saque del vaso y deje enfriar.

5Lave el vaso y ponga la mariposa en las cuchillas. Incorpore la mantequilla y programe vel. 2 hasta que la misma se haya convertido en pomada.

6Con la máquina en vel. 2, vaya incorporando poco a poco la natilla. Bata unos segundos más cuando haya incorporado todo el líquido.

7Ponga la primera capa de bizcochos de soletilla en la base y pincélelos con leche fría. Extienda sobre esta primera capa, crema de moka.

8Ponga otra capa de bizcochos y remójela con café, cubra con otra capa de moka y termine con la última capa de bizcochos y remójela con café, cubra con otra capa de moka y termine con la última capa de bizcochos también remojada con café.

9Tape con film y déjela en el frigorífico para que la crema tome cuerpo.

10Saque la tarta del molde ayudándose con el film.

11Cúbrala con crema de moka y las almendras tostadas para adornar utilice la manga pastelera con boquilla rizada, rellena de crema de moka.

12Consérvela en el frigorífico.

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