RECETA

Tarta de patatas y alcachofas

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30 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 13:39
Ingredientes para 6 comensales comensales
  • 6 alcachofas
  • 1 manojo de cebollas tiernas
  • 1 paquete de puré de patata
  • 1 bote de nata para cocinar
  • 3 huevos
  • 1 vaso de leche
  • 100 g de queso gruyere rallado
  • 75 g de mantequilla
  • Sal
  • Pimienta
Pasos

1Preparamos el puré con un vaso de agua, la leche, 25 g de mantequilla y una cucharadita de sal, lo extendemos en un molde de tarta de modo que cubra todo el fondo y las paredes, reservamos.

2Retiramos las hojas duras de las alcachofas, dejando solo los corazones y los cortamos en láminas finas, cortamos la cebolla en trocitos.

3Rehogamos a fuego lento en el resto de la mantequilla y cuando estén muy tiernos, escurrimos y sazonamos con sal. Batimos los huevos y los mezclamos con la nata, las alcachofas y las cebollitas, la mitad de queso rallado, rectificamos la sal y sazonamos con pimienta.

4Vertemos sobre el molde del puré y lo metemos al horno medio durante 30 minutos, espolvoreamos la tarta con el resto del queso rallado y la cocemos un minuto más.

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