RECETA

Tarta de ciruelas pasas

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80 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 12:37
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • 200 g de harina
  • 200 g de ciruelas pasas sin hueso
  • 200 g deazúcar
  • 150 g de mantequilla
  • 4 huevos
  • 1/2 vaso de vino tinto
  • 1 bolsa de levadura en polvo
  • Sal
  • 1 limón
  • 1 cucharada de pan rallado
Pasos

1Poner las ciruelas en una cazuela con agua templada para reblandecerlas durante 10 minutos. Escurrirlas y partirlas a la mitad.

2Poner en un cazo pequeño el vino tinto, los 50 g de azúcar y la piel rallada de limón.

3Poner a hervir, bajar la llama, añadir las ciruelas y cocerlas hasta que el líquido se haya evaporado.

4Retirarlas del fuego y dejar que se enfrien.

5Poner en un bol la mantequilla reblandecida y troceada, trabajarla con una espátula y añadir el azúcar restante y las yemas una a una.

6Agregar la harina tamizada junto con la levadura y mezclar para que no se formen grumos.

7Añadir las claras montadas a punto de nieve con un poco de sal y verter la mezcla obtenida en un molde untado con mantequilla y espolvoreado con pan rallado.

8Poner las ciruelas por la superficie e introducir en el horno durante 40-45 minutos a 180 grados. Desmoldar y dejar enfriar.

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