RECETA

Tarta ácida de limón sin horno

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40 minutos
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Muy Fácil
Publicada el 07/09/2017 13:55
Ingredientes para 6 comensales comensales
  • 150 gr. de galletas tipo María
  • 150 gr. de crema de leche
  • 75 gr. de mantequilla
  • 100 gr. de azúcar glass
  • Zumo de 3 limones
  • Ralladura de limón
  • 6 hojas de gelatina neutra
  • 2 kiwis y 2 fresones
  • 1 cucahrada de confitura de limón (opcional)
  • Agua
Pasos

1Primero haremos la base de la tarta, deshacemos las galletas y las mezclamos bien con la mantequilla derretida, con ayuda de las manos formamos una pasta y la colocamos de base en un molde desmoldable e introducimos el molde en la nevera.

2Metemos en agua las hojas de gelatina neutra para que se hidraten, mientras rallamos la piel de 2 limones y hacemos zumo con todos ellos, reservamos.

3Ponemos a calentar la crema de leche (nata) en un cazo y cuando esté algo caliente añadimos el azúcar, removemos para que se disuelva y echamos las hojas de gelatina que teníamos hidratando, removemos sin dejar de hacerlo, pero sin que llegue a hervir, y vamos añadiendo poco a poco el zumo de limón removiendo. Añadimos ahora la ralladura de limón.

4Esta mezcla la echamos encima de la base de la tarta y metemos de nuevo a la nevera esta vez tendrá que estar un mínimo de 2-3 horas para que cuaje.

5Lavamos y preparamos la fruta, haciendo rodajas con los kiwis y fresones. Antes de que cuaje del todo colocaremos con cuidado las frutas por encima. Y cuando ya esté cuajada del todo pincelaremos por encima la fruta con confitura de limón o lemon curd, para dar brillo y sabor. Acompañar con nata montada.

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